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文化活動

ADRIA WINE PARTY -アドリアワイン会-

(株)アドリアインタナショナル様とのコラボレーション企画。
「ワインってどうやって選べばいいかわからない。」という方も少なくないと思います。さらには、美味しくなければずっと飲もうとは思わないものです。「ワインを日常に」をテーマに日本人の味覚や日本食にもマッチするオリジナルワインをご紹介します。
「気軽に飲んで!」を入り口として、「これがあれば大丈夫。」という安心感。友人や同僚の集まりにも、プレゼントにも、もちろん、普段の晩酌にも。オードブルからデザートまで楽しめる。そんなワインの数々をホテルがフレンチ調理長がワインに合わせてつくったお料理と共にお楽しみ下さい。

日時:2023年9月3日(日曜日) 18:00~20:00(開場17:30)

会場:みしまプラザホテル2階「ルナール」

定員:50名 要予約

参加費:4,000円

共催:株式会社アドリアインターナショナル

ご予約お問合せ:みしまプラザホテル TEL 055‐972‐2121 <受付時間/10:00-19:00>

◼︎EVENT TIME TABLE
18:00~18:15
(株)アドリアインターナショナルについて
解説/中野朝氏
18:15~18:20
本日の料理について
解説/中野茂
18:20~20:00
料理とワインのマッチング

◼︎MENU

・帆立のグリエ ブロッコリーのピューレ
マンゴーとお酢のジュレ
・鮎のヴィシソワーズ
・パテドカンパーニュ
・フォアグラとイチジクのマルブル ポルト酒のクーリ
・白身魚のムース パイ包み焼き ソースヴァンブラン
・すき焼き風ローストビーフ
・ワイン5種
※ワインのおかわりは実費となります。

■ワイン監修 中野朝 (株)アドリアインターナショナル代表取締役

創業者の父の後を継ぎ、2019年に二代目社長として就任。日本の食卓にワインを並べたい!という初代の思いを引き継ぎ、ワインの美味しさ、楽しさ、すばらしさを伝えるべく、YouTubeなどでも楽しみ方を発信中。「ワインは飲み物です」を口癖に、日本全国の幅広い層にオリジナルワインを”普段から”どんどん飲んでもらうべく活動中です。

■料理監修 中野茂(みしまプラザホテル フレンチ調理長)

お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら~中華の料理人である父の影響で調理の世界へ。修行を積み、「地元の新鮮で素朴な食材で美味しい料理を創り、地域の食文化を築いていきたい。箱根西麓三島野菜などおいしい地元の野菜を知ってもらいたい。」その想いから2014年みしまプラザホテル カフェレストランセゾン スーシェフに就任。現在はホテル全般の洋食調理部シェフとして取り仕切る。「健康で美味しい料理」を目指しています。

皆様のご参加をおまちしております。