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割烹

2024年おせち・年末商品について

現在お電話でのご予約のみとなります。20日までの販売とさせていただきます。

2024年の新春を彩るみしまプラザホテルの「元旦おせち」は、伝統的な「割烹菱屋謹製おせち」
フレンチシェフこだわりの「フレンチおせち」テーブルを華やかに「鮑のグラタン」など。

和風恵方巻【2本入り】2,200

フレンチおせち(2名様用)               16.000円(税込)aaaaa

シェフが腕をふるう「フレンチおせち」厳選した素材をこだわりの調理法で仕上げました。新しい年を迎える食卓で華やかに盛り付けされたフレンチおせちをご堪能ください。

〈メニュー〉
・ローストビーフ
・フォアグラのテリーヌ
・魚介のゼリー寄せ キャビア添え
・北海道産の蛸と帆立のマリネ
・鶏ときのこのクレピネット 赤ワインソース
・キッシュ
・有頭海老と鮑のコンフィ
・サーモンマリネ・イクラ
※限定150個となります。ご予約はお早めに。

写真はイメージです

創業明治22年。受け継がれてきた伝統の味とおもてなしの心。薄味で上品な味わいの割烹菱屋のおせちをご賞味ください。

割烹菱屋謹製おせち(2名様用)             15,000円(税込) 

割烹菱屋謹製おせち(4名様用)             27,000円(税込)

〈おしながき〉
・銀鱈西京焼き ・お煮しめ
・錦玉子 ・中津川栗茶巾
・ふじのくにいきいき鶏粕漬け焼き・帆立真丈
・二色鶏松風 ・「大玉丹波大豆」黒豆
・車海老・鮑・いくら ・鮪の昆布巻き
・子持ち昆布・クリームチーズ西京焼き
・ズワイ蟹の砧巻き
※数に限があります。お申し込みはお早めに。

写真はイメージです(4名様用)

テーブルを華やかに、家族やご親戚と共に

鮑のグラタン(2~3名様用)              7,000円(税込)

鮑のグラタン(4~5名様用)              12,000円(税込)

柔らかく煮込んだ「あわび」と食感のよいエリンギ「あわび茸」
あわびのだし汁と丹那牛乳、フレッシュクリームを使用し、パルメザンチーズでこんがり焼き色をつけました。
※限定50個となります。

鰻おこわ                        3,000円(税込)

割烹菱屋特製鰻おこわ2個セット。 富士山の
伏流水「三島湧水」で清めた鰻を使用。
御殿場こしひかりともち米をこだわりの配合で
ブレンド。
おこわの食感とのバランスを大切に、
割烹菱屋調理人が仕上げました。
伝統の甘辛タレは、おこわ一粒一粒に
程よく染み込み、タレのうまみが、
噛みしめるたびに口いっぱいにあふれます。
うなぎの蒲焼きとおこわの旨味が楽しめる、
ちょっとリッチなわっぱご飯。

蟹めし                         3,000円(税込)

〈割烹菱屋冬季限定〉蟹めしセット。
厳選したズワイ蟹の身を殻から取り出し
棒肉のままご飯にのせました。
ご飯は御殿場こしひかりにもち米をブレンドし
もっちりとした食感に。
ズワイ蟹本来の旨味と香り高い御殿場こしひかりの旨味が口の中で広がる冬の贅沢な味わいをご自宅で。

紅白ロール(煉乳・いちご2本セット)           3,800円(税込)

ホテルパティシエがつくる年末年始を彩る
二つの味を楽しめる紅白ロールケーキ。
真っ白なロールケーキは【煉乳ロール】
三島発祥の煉乳の濃厚で優しい甘さが広がる
煉乳ムースを、卵白のみを使った淡雪のような
しっとりともちもち生地で丁寧に包みました。
紅を表現したロールケーキは【いちごロール】
食べた瞬間、口のなかにいちごの香りがふんわり広がる地元産のいちごを使用。クリームとともにふわふわの生地で巻き上げました。