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文化活動

初夏を楽しむ -ペアリングワイン会-

(株)日欧商事様とのコラボレーション企画。
初夏の爽やかな風を感じながら、素晴らしいイタリアンワインのペアリングを楽しむ時間です!シャルドネ、ピノ・グリージョ、そしてヴェルドゥッツォなど、イタリアの最高級ワインの品種を集めました。新鮮なサマーフレーバーとワインの芳醇な香りが絶妙に調和した、贅沢な味わいをお楽しみください。心地よい陽気と共に、ワインと料理のペアリングで素晴らしいひとときをお過ごしください。

日時:2024年5月19日(日曜日) 18:00~20:00(開場17:30)

会場:みしまプラザホテル2階「ルナール」

定員:20名 要予約

参加費:10,000円

共催:株式会社日欧商事

ご予約お問合せ:みしまプラザホテル TEL 055‐972‐2121 <受付時間/10:00-19:00>

◼︎EVENT TIME TABLE

(株)日欧商事株式会社について
解説/木津美保子氏

本日の料理について
解説/柴田海斗

料理とワインのマッチング

◼︎MENU

・アオリイカのサブレ
・グラスサラダ 初夏の彩
・うど トリュフ ズワイガニ
・白身魚のポワレ 和風ブールブランソース
・子羊のロースト ジュのソース
・パン・デザート・コーヒーまたは紅茶
・ワイン5種
※ワインのおかわりは実費となります。

■ワイン監修 木津美保子 日欧商事株式会社

日欧商事株式会社にてワイナリーのマーケティングに従事。ヴェネト州のマァジ社をはじめ、イタリア全国にあるワイナリーの日本におけるプロモーションを手掛ける。プライベートでは、イタリア人夫と息子の3人暮らし。ワインだけではなく、イタリア食文化にも精通しています。

WSET Diploma Candidate, Italian Wine Scholar 認定講師、JSAワインエキスパート。

■料理監修 柴田海斗(みしまプラザホテル フレンチ調理部)

栄養士として3年勤務したのち、大切な人に喜んでもらえるような料理を自分の”手”で作りたい、という想いから調理人に転身。2015年からみしまプラザホテルに勤務し、現在は同ホテルフレンチ調理部スーシェフを務める。お客様に提供する料理は、自分が嬉しいと思えるものを自信を持って提供したいと語る。地元の旬な食材を使用し初夏を意識しつつワインに合う料理を考案。

皆様のご参加をおまちしております。