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文化活動

Wine Pairing Party(ワインペアリングパーティー)

~株式会社稲葉×みしまプラザホテル コラボイベント~

🍷 特別なひとときを彩る美食とワインのマリアージュ 🍽

料理について
「割烹菱屋」の伝統を受け継ぎながら、和の趣を大切にしたフレンチをご用意いたします。
旬の食材を活かし、繊細な技で仕上げた一皿一皿は、日本の美意識とフランス料理の洗練が響きあう、特別な味わいをお楽しみいただけます。

ワインについて
ワインへの情熱は誰にも負けない—— 株式会社稲葉が、生産者とともに畑を歩き、醸造蔵を訪れ、テイスティングを重ねた経験をもとに、お料理に最適な1本をご提案。
一口ごとに広がる、最高のマリアージュをご堪能ください。

日時:2025年4月13日(日曜日) 17:30~19:30(開場17:00)

会場:みしまプラザホテル4階「ローズマリー」

定員:20名 要予約

参加費:8800円(税込み)

ご予約お問合せ:みしまプラザホテル TEL 055‐972‐2121 <受付時間/10:00-19:00>

◼︎EVENT TIME TABLE

17:00
受付開始&開場

17:30
開宴

17:32
お料理について「菱屋フレンチ」

17:35
ワインリストについて

17:40~
ペアリングワイン会

◼︎MENU

【Amuse】
インカの目覚めのプレス焼きイクラとストラチャテッラを添えて
【H.O.V1】
ユリ根のワッフル
【H.O.V2】
ホタテのグリエと蕗のとう ブールノワゼット
【H.O.V3】
空豆とマッシュルームのフラン
【Poisson】
白身魚のポワレ ピスタチオソース
【Viande】
鴨胸肉のロースト アンディーブのキャラメリゼ
【Dessert】
ブランマンジェと季節のフルーツ
パン・コーヒー

■ワイン監修 飯沼 洋一郎((株)稲葉 (一社)J.S.A.認定ソムリエ

銀行を辞めて、ワインの稲葉へ。好きなことや、興味のあることを仕事にしたいという思いから転職を決意し新卒から約6年務めた銀行を辞めて稲葉へ入社。当初は全く知識がない中で日々悪戦苦闘でしたが、お客様や同僚から学び理解を深めました。現在は東京支店にて静岡県エリアを担当しています。本日は皆さんに喜んで頂くペアリングを主題に、さらにはワインへの興味を広げてもらえるような時間に出来たらと思っています。

■料理監修 中野茂(みしまプラザホテル フレンチ調理長)

お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら~中華の料理人である父の影響で調理の世界へ。修行を積み、「地元の新鮮で素朴な食材で美味しい料理を創り、地域の食文化を築いていきたい。箱根西麓三島野菜などおいしい地元の野菜を知ってもらいたい。」その想いから2014年みしまプラザホテル カフェレストランセゾン スーシェフに就任。現在はホテル全般のフレンチ調理部シェフとして取り仕切る。「健康で美味しい料理」を目指しています。

皆様のご参加をおまちしております。