
German Wine Pairing Night(ドイツワインペアリングナイト)
~株式会社稲葉×みしまプラザホテル コラボイベント~
🍷 特別なひとときを彩る美食とワインのマリアージュ 🍽
料理について
「割烹菱屋」の伝統を受け継ぎながら、和の趣を大切にしたフレンチをご用意いたします。
旬の食材を活かし、繊細な技で仕上げた一皿一皿は、日本の美意識とフランス料理の洗練が響きあう、特別な味わいをお楽しみいただけます。
ワインについて
ワインへの情熱は誰にも負けない—— 株式会社稲葉が、生産者とともに畑を歩き、醸造蔵を訪れ、テイスティングを重ねた経験をもとに、お料理に最適な1本をご提案。
一口ごとに広がる、最高のマリアージュをご堪能ください。

日時:2025年10月19日(日曜日) 17:30~19:30(開場17:00)
会場:みしまプラザホテル4階「ローズマリー」
定員:20名 要予約
参加費:10,000円(税込み)
ご予約お問合せ:みしまプラザホテル TEL 055‐972‐2121 <受付時間/10:00-19:00>

◼︎EVENT TIME TABLE
17:00
受付開始&開場
17:30
開宴
17:32
お料理について「菱屋フレンチ」
17:35
ワインリストについて
17:40~
ペアリングワイン会
19:30~
ワイン直売会


◼︎MENU
【Amuse】
海老天重
【H.O.V1】
スモークサーモン 生春巻き
【H.O.V2】
ブリオッシュサンド
【H.O.V3】
いとこ煮
【Poisson】
鮮魚の和風ブールブラン
【Viande】
フレンチ風すき焼き
【Dessert】
特製デザート
パン・コーヒー
◼︎Wine List
・2020 ピノ ブラン ゼクト エクストラブリュット
ドイツ/ファルツ 白
・2023 ユルツィガー ヴュルツガルテン リースリング ファインヘルプ
ドイツ/モーゼル 白
・2023 ランダースアッカー エーヴィヒ レーベン シルヴァーナー カビネット トロッケン
ドイツ/フランケン 白
・2022 ドルンフェルダー トロッケン
ドイツ/ファルツ 赤
・2022 ピノ ノワール キュヴェ チェ トロッケン
ドイツ/ファルツ 赤
・2022 アスマンスハウゼン ヘレンベルク シュペートブルグンダー エンプアー トロッケン
ドイツ/ラインガウ 赤
■ワイン監修 太田裕太((株)稲葉 (一社)J.S.A.認定ソムリエ)
稲葉一筋で入社15年、首都圏のレストラン担当を7年間の後、首都圏の小売担当を7年間、満を持して2025年5月より静岡県エリアの担当となりました。当社はドイツワインから始まった輸入元で実に200アイテム以上ドイツのみで輸入をしています。入社してから、ドイツワインに目覚め、ドイツワインケナーという資格を取るまでとなりました。ドイツ=甘いというイメージをお持ちの方が多いと思いますが実際には辛口スタイルが多くなり、とても品質が高いワインが多いです。美味しい料理とドイツワインの相性を楽しんでいただける時間に出来ればと思っております。

■料理監修 中野茂(みしまプラザホテル フレンチ調理長)
2021年より、みしまプラザホテル フレンチ調理部シェフに就任。
箱根西麓三島野菜をはじめとする地元の新鮮で素朴な食材を活かし、美味しい料理を創りながら、地域の食文化を築いていきたいという想いをもつ。
今回の企画では、菱屋の伝統を取り入れ、和の趣きを感じられるフレンチコースをご提供いたします。

皆様のご参加をおまちしております。
