2025年おせち・年末商品のご案内
2025年の新春を彩るみしまプラザホテルの「元旦おせち」は、伝統的な「割烹菱屋謹製おせち」・ フレンチシェフこだわりの「フレンチおせち」。テーブルを華やかに「鮑のグラタン」など。
▷ネットから【ご注文・決済】特別価格にてご購入いただけます。(電話でのご注文は対象外です)
▷元旦おせち・年末商品は〈お受け取り商品〉です。限定数に達しましたら、締め切りとさせていただきます。
・食材が若干変更になる場合もございます。
・表示の価格は税込み(8%)価格です。
・お受け渡し時間:12月30日(月)13時~17時/31日(火)9時~17時まで
・お受け渡し場所:みしまプラザホテル 1階フロント前
・お問い合わせ・ご予約:
みしまプラザホテル 予約営業部 TEL 055-972-2428 月曜定休(祝日は営業)
◆【引き換え状】は12月8日(日)以降随時発送させていただきます。8日以降のキャンセル・変更はいたしかねます。お手数ですが引き換え状は【商品と引き換え】となりますので、受け取り当日お持ちください。
◆ご連絡なく当日中のお受け取りがない場合には、キャンセル扱いとさせていただき、ご返金は致しかねますので予めご了承ください。(当日連絡のつくお電話番号をご連絡ください。)
◆ネット決済に関して、デビットカード・プリペイドカードのご利用は可能ですが「非推奨」という立場を取らせていただいております。
割烹菱屋謹製おせち(2名様用)15,000
割烹菱屋謹製おせち(4名様用)27,000
創業明治22年。受け継がれてきた
伝統の味とおもてなしの心。
薄味で上品な味わいの割烹菱屋のおせちを
ご賞味ください。
〈おしながき〉
・銀鱈西京焼き ・お煮しめ
・錦玉子 ・中津川栗茶巾
・ふじのくにいきいき鶏粕漬け焼き・蟹真丈
・二色鶏松風 ・「大玉丹波大豆」黒豆
・車海老・鮑・いくら ・鮪の昆布巻き
・数の子・クリームチーズ西京焼き
・ズワイ蟹の砧巻き
※数に限があります。お申し込みはお早めに。
フレンチおせち(2名様用)16,000
ホテルフレンチシェフが腕をふるう「フレンチおせち」厳選した素材をこだわりの調理法で仕上げました。新しい年を迎える食卓で華やかに盛り付けされたフレンチおせちをご堪能ください。
〈メニュー〉
・ローストビーフ
・フォアグラのムース
・魚介のゼリー寄せ キャビア添え
・鮑のコンフィ
・鶏ときのこのクレピネット
・キッシュ
・車海老
・帆立のバター蒸し
・くぬぎ鱒のマリネ
・ティラミス
※限定150個となります。ご予約はお早めに。
鮑のグラタン(2~3名様用)7,000
鮑のグラタン(4~5名様用)12,000
柔らかく煮込んだ「あわび」と食感のよいエリンギ「あわび茸」
あわびのだし汁と丹那牛乳、フレッシュクリームを使用し、パルメザンチーズでこんがり焼き色をつけました。
※限定50個となります。
鰻おこわ(2個セット)3,300
割烹菱屋特製鰻おこわ2個セット。 富士山の
伏流水「三島湧水」で清めた鰻を使用。
御殿場こしひかりともち米をこだわりの配合で
ブレンド。
おこわの食感とのバランスを大切に、
割烹菱屋調理人が仕上げました。
伝統の甘辛タレは、おこわ一粒一粒に
程よく染み込み、タレのうまみが、
噛みしめるたびに口いっぱいにあふれます。
うなぎの蒲焼きとおこわの旨味が楽しめる、
ちょっとリッチなわっぱご飯。
限定50個となります。
蟹めし(2個セット)3,300
〈割烹菱屋冬季限定〉蟹めしセット。
厳選したズワイ蟹の身を殻から取り出し
棒肉のままご飯にのせました。
ご飯は御殿場こしひかりにもち米をブレンドし
もっちりとした食感に。
ズワイ蟹本来の旨味と香り高い御殿場こしひかりの旨味が口の中で広がる冬の贅沢な味わいをご自宅で。
限定50個となります。
シズオカプレシャス4,300
ホテルパティシエがつくる年末年始を彩る「デザートの宝石箱」
三島発祥の煉乳の濃厚で優しい味わいがたのしめる「いちごバターサンド」や抹茶の香りが漂うふんわりとした生地に、静岡産の抹茶と富士山麓の新鮮な牛乳をつかった煉乳ムースを包んだ「チャロル」
新食感スイーツ「ギモーヴ」は、静岡のお茶、ジン、苺をつかって仕上げた新商品です。
その他、メイシ―で人気の「三島甘藷のモンブラン」や「フランボワーズピスターシュ」、「ショコラムース」を取り揃えました。
静岡食材をつかった「デザートの宝石箱」をイメージしています。
※限定30セットとなります。