投稿

文化活動

ー薬膳イベントー 王と姫の晩餐 若返りの「腎」の養生

「腎」とは

親から受け継いだ遺伝的要素と生活習慣によってエネルギーの貯蔵をするところです。主に骨や歯・脳と髄液・頭皮と髪の毛・生殖機能・ホルモンバランスなど、「老化かな?」と感じる症状と関りが深いため、腎を養生することは日々の元気の基になります。今日のお食事は全てが「腎」の養生となりますので、明日からの活力にお役立ていただけることと思います。

「若々しさ」

古くから伝わる伝統医学で、老化は「腎」に現れると言われています。古くから若さを保つための知恵は人々の興味関心があるところで、近年も「アンチエイジング」に纏わる療法が多く伝わっておりますが、大切なことは昔から言い伝えられている「睡眠」と「体に合った食事」を心がけることです。このお食事が皆様にとって益々健やかな日々を過ごされることに繋がればこの上ない慶びです。

日時:2024年11月10日(日曜日) 17:30~20:00(開場17:00)

会場:みしまプラザホテル7階「マリアソーレ」

定員:60名 要予約

参加費:13,000円

主催:株式会社ナードスピリット 共催:みしまプラザホテル 

協賛:株式会社スカイネット 後援・協力:Dance Studio 314ST

ご予約お問合せ:みしまプラザホテル TEL 055‐972‐2121 <受付時間/10:00-19:00>

◼︎EVENT TIME TABLE

17:30~18:00
オープニングアトラクション「ベリーダンスショー」
原アンナ氏(ウクライナ出身)

芸術の国ウクライナにおいて数々のコンクールで受賞歴有り。社交ダンスを教えながら、モデル、タレントとしてテレビに出演。心を揺さぶる芸術的なダンスをお楽しみいただけます。

18:00~20:00
薬膳フルコース「若返りの「腎」の養生」

◼︎MENU

・鶏のリエット・パンデピス
・カリフラワーのムース 魚介のパフェ仕立て
・海老のムースを詰めた サツマシャモ ソースシュプレーム
・真鯛のグリエ 海苔のソーストリュフ風味
・鹿腿肉の塩生地包み クレソンと白味噌、ナッツのソース
・柚子とホワイトチョコレート チーズムース
・自家製パン
※食前酒(スパイスサングリア) 薬膳ハーブティー付
※別途料金で飲み物(アルコール等)のご注文も承ります。

■講師 小野里栄子((株)ナードスピリット代表取締役)

「健康な体で社会を健康に」を会社の理念とし、体調不良の原因になる「食」「睡眠」「歪み」を根本から改善するためのサロン運営と人材育成をおこなっている。「食」は「体にあった食」が大切です。季節や環境により日々変化する体に耳を傾け体が必要としている食材を食することが本来の「薬膳」となり、「中医学」理論に基づいた中医薬膳を推奨しています。

■料理監修 中野茂(みしまプラザホテル フレンチ調理長)

お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら~中華の料理人である父の影響で調理の世界へ。修行を積み、「地元の新鮮で素朴な食材で美味しい料理を創り、地域の食文化を築いていきたい。箱根西麓三島野菜などおいしい地元の野菜を知ってもらいたい。」その想いから2014年みしまプラザホテル カフェレストランセゾン スーシェフに就任。現在はホテル全般の洋食調理部シェフとして取り仕切る。「健康で美味しい料理」を目指しています。

皆様のご参加をおまちしております。

同時開催

◼︎ワークショップ
「奈良時代 女帝のお香作り」 講師:みちおかきみこ氏

自然療法セラピスト・ヘナインストラクター、消費生活コンサルタント。
天然香原料を調合し、心身に優しく癒されながら手作りする和の薫り(お香)講座を開催。

時間:15:00~17:00

会場:みしまプラザホテル3F「フレイア」

参加費:6000円