![投稿](https://mishimaph.co.jp/wp-content/themes/web_plaza/img/visual-kappou.jpg)
2025年おせちご購入いただきありがとうございました。
本年も「元旦おせち」やテーブルを彩るサイドメニューをご注文いただきまして誠にありがとうございました。
・お受け渡し時間
12月30日(月)13時~17時
12月31日(火)9時~17時まで
※17時を過ぎてご到着される場合や、お受け取り日が変更になる場合には、ご一報いただければ幸いです。
・お受け渡し場所
みしまプラザホテル 1階フロント前
・お問い合わせ
みしまプラザホテル
予約営業部 TEL 055-972-2428
月曜定休(祝日は営業)
◆【引き換え状】を発送いたしました。万が一、まだ到着されていないお客様はご一報ください。
当日お引換えの際は本状をお持ちいただければ幸いです。
◆ご連絡なく当日中のお受け取りがない場合には、キャンセル扱いとさせていただき、ご返金は致しかねますので予めご了承ください。
2025年の新春を彩るみしまプラザホテルの「元旦おせち」は、伝統的な「割烹菱屋謹製おせち」
フレンチシェフこだわりの「フレンチおせち」テーブルを華やかに「鮑のグラタン」など。
フレンチおせち(2名様用)16,000
シェフが腕をふるう「フレンチおせち」厳選した素材をこだわりの調理法で仕上げました。新しい年を迎える食卓で華やかに盛り付けされたフレンチおせちをご堪能ください。
〈メニュー〉
・ローストビーフ
・フォアグラのムース
・魚介のゼリー寄せ キャビア添え
・鮑のコンフィ
・鶏ときのこのクレピネット
・キッシュ
・車海老
・帆立のバター蒸し
・くぬぎ鱒のマリネ
・ティラミス
※限定150個となります。ご予約はお早めに
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/f3dfabd173906a814b82fb9a14455e55-scaled.jpg)
割烹菱屋謹製おせち(2名様用)15,000
割烹菱屋謹製おせち(4名様用)27,000
創業明治22年。受け継がれてきた伝統の味とおもてなしの心。薄味で上品な味わいの割烹菱屋のおせちをご賞味ください。
・銀鱈西京焼き ・お煮しめ
・錦玉子 ・中津川栗茶巾
・ふじのくにいきいき鶏粕漬け焼き・蟹真丈
・二色鶏松風 ・「大玉丹波大豆」黒豆
・車海老・鮑・いくら ・鮪の昆布巻き
・数の子・クリームチーズ西京焼き
・ズワイ蟹の砧巻き
※数に限があります。お申し込みはお早めに。
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/bd1710e5179b1c9b2e4dd9c2ec4e63af-scaled.jpg)
テーブルを華やかに、家族やご親戚と共に
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/78dcae63d773dfbf65be8fc189841db6.jpg)
鮑のグラタン(2~3名様用) 7,000
鮑のグラタン(4~5名様用) 12,000
柔らかく煮込んだ「あわび」と食感のよいエリンギ「あわび茸」
あわびのだし汁と丹那牛乳、フレッシュクリームを使用し、パルメザンチーズでこんがり焼き色をつけました。
※限定50個となります。
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/481230aef46ed77d31fae4403d5bf650-scaled.jpg)
鰻おこわ(2個セット) 3,300
割烹菱屋特製鰻おこわ2個セット。 富士山の
伏流水「三島湧水」で清めた鰻を使用。
御殿場こしひかりともち米をこだわりの配合で
ブレンド。
おこわの食感とのバランスを大切に、
割烹菱屋調理人が仕上げました。
伝統の甘辛タレは、おこわ一粒一粒に
程よく染み込み、タレのうまみが、
噛みしめるたびに口いっぱいにあふれます。
うなぎの蒲焼きとおこわの旨味が楽しめる、
ちょっとリッチなわっぱご飯。
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/IMG_0544S-scaled.jpg)
蟹めし(2個セット)3,300
〈割烹菱屋冬季限定〉蟹めしセット。
厳選したズワイ蟹の身を殻から取り出し
棒肉のままご飯にのせました。
ご飯は御殿場こしひかりにもち米をブレンドし
もっちりとした食感に。
ズワイ蟹本来の旨味と香り高い御殿場こしひかりの旨味が口の中で広がる冬の贅沢な味わいをご自宅で。
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/8e6f69741b0d0bf8a028f7de847682f1-scaled.jpg)
シズオカプレシャス4,300
ホテルパティシエがつくる年末年始を彩る
「デザートの宝石箱」
三島発祥の煉乳の濃厚で優しい味わいが
たのしめる「いちごバターサンド」や
抹茶の香りが漂うふんわりとした生地に、
静岡産の抹茶と富士山麓の新鮮な牛乳をつかった
煉乳ムースを包んだ「チャロル」
新食感スイーツ「ギモーヴ」は、
静岡のお茶、ジン、苺をつかって仕上げた
新商品です。
その他、メイシ―で人気の
「三島甘藷のモンブラン」や「フランボワーズ
ピスターシュ」、「ショコラムース」を
取り揃えました。
静岡食材をつかった「デザートの宝石箱」を
イメージしています。
![](https://mishimaph.co.jp/wp-content/uploads/359620e8235a4f172f88eb3842c05505-scaled.jpg)