ご宴会

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テーブルマナープラン

結婚披露宴はもちろん、ナイフとフォークでお食事をするフォーマルなお席に欠かせないテーブルマナー。小・中・高・大学生の学外授業や企業研修に。お食事付きテーブルマナー講習会。

「日本ホテル・レストランサービス技能協会認定講師」や
「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」など様々な
特技を持ったホテルスタッフによる
レクチャーのもと、地元食材を使用した
ホテル自慢のフレンチを楽しみながら
テーブルマナーが身につく講習会です。

お料理は洋食をご用意しております。季節により食材の変更がございます。
・ご希望があれば日本料理のテーブルマナーも賜ります。
テーブルは着席スタイルです。
宴会室料、基本音響費(マイク貸出)、消費税、サービス料が含まれます。
お申し込みは20名様~承ります。

お料理+ワンドリンクがセットになったコースを2種類ご用意しております。

Aコース5,000

オードブル
スープ
肉料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)

Bコース6,500

オードブル
スープ
魚料理
肉料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)

学びのポイント

・フランス料理を召し上がりながら、フォーク・ナイフの使い方など基本的な知識を身につけます。

・食事をする上で大切な周囲への配慮の大切さを学びます。

・同じテーブルの人との会話を通じてコミュニケーション能力を身につけます。

基本概要

  • 申し込みは10日前までにお願いいたします。
  • 講師のスケジュールの確認のため、お時間をいただく場合がございます。
  • ご利用人数の変更(確定)は3日前までとなります。

 詳細はホテル担当者までお問い合わせください。