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文化活動

BEER PAIRING(ビールペアリングパーティ)

~せせらぎ三嶋エール一般販売開始イベント~

特別なひとときを彩る美食とビールのマリアージュ

ワインに「魚料理には白ワイン、肉料理には赤ワイン」と言われるように、実はビールにも料理との絶妙な相性があります。この相性を楽しむ組み合わせを「ビールペアリング」と呼びます。

ペアリング次第で、ビールも料理もそれぞれの魅力がより一層引き立ち、これまでにない新しい美味しさを発見できるかもしれません。

近年のクラフトビール人気の高まりとともに、世界中のさまざまなビアスタイルが注目され、それぞれに合う料理を探す楽しみが広がっています。今回のパーティでは、クラフトビールの個性を最大限に引き出す特別フードメニューをご用意しました。

多彩なクラフトビールと料理が織りなすハーモニーを、ぜひご体験ください。

日時:2025年11月16日(日曜日)
18:30~20:30(開場:18:00)
会場:みしまプラザホテル 2階「ルナール」
定員:30名(要予約)
参加費:6,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ
みしまプラザホテル TEL:055-972-2121(代表)
〈受付時間:10:00~19:00〉

◼︎EVENT TIME TABLE

18:00
受付開始&開場

18:30
開宴

18:32
今回のビールについて

18:45~
ペアリングビールパーティー

20:30~
終了(フロントにてビール購入可能)

◼︎MENU

Coming Soon・・・
メニュー考案中

◼︎Beer List

Coming Soon・・・
メニュー考案中


■ビール監修 ジェームス太郎 (REPUBREW Sales Division Sales Staff)

三島市長伏に醸造所を構えるREPUBREW(リパブリュー)の営業担当です。今回「三島を盛り上げたい」という想いがみしまプラザホテルと共鳴し、この度コラボレーションが実現しました。

「せせらぎ三嶋エール」は、クラフトビールに馴染みのない方やビールが苦手な方にも楽しんでいただけるよう、三島のせせらぎをイメージした“すっきりと透き通る味わい”に仕上げています。今回の企画を通して、クラフトビールの魅力をより多くの方にお伝えできればと考えています。

■料理監修 中野茂(みしまプラザホテル フレンチ調理長)

2021年より、みしまプラザホテル フレンチ調理部シェフに就任。
箱根西麓三島野菜をはじめとする地元の新鮮で素朴な食材を活かし、美味しい料理を創りながら、地域の食文化を築いていきたいという想いをもつ。
今回の企画では、フレンチの枠を超え、ビールに合う料理をご提案いたします。

皆様のご参加をおまちしております。