テーブルマナープラン
結婚披露宴はもちろん、ナイフとフォークでお食事をする
フォーマルなお席に欠かせないテーブルマナー。小・中・高・大学生の学外授業や企業研修に。
お食事付きテーブルマナー講習会。
修学旅行の行事としてもご利用いただいております。
基本情報
- お料理+ワンドリンクがセットになったコースを2種類ご用意しております。
・Aコース 4,500円(お一人様/税・サ込)
・Bコース 6,000円(お一人様/税・サ込)
- ご利用時間:Aコース1時間半 Bコース2時間
- プラン概要
「日本ソムリエ協会認定ソムリエ」やホテルスタッフによるレクチャーのもと、地元食材を使用したホテル自慢のフレンチを楽しみながらテーブルマナーが身につく講習会です。
お料理は洋食をご用意しております。季節により食材の変更がございます。
テーブルは着席スタイルです。
宴会室料、基本音響費(マイク貸出)、消費税、サービス料が含まれます。
お申し込みは15名様~100名様まで承ります。
プラン
Aコース
オードブル
スープ
肉料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)
Bコース
オードブル
スープ
魚料理
肉料理
デザート
パン
コーヒーまたは紅茶
ワンドリンク(オレンジジュースまたはウーロン茶)
学びのポイント
・フランス料理を召し上がりながら、フォーク・ナイフの使い方など基本的な知識を身につけます。
・食事をする上で大切な周囲への配慮の大切さを学びます。
・同じテーブルの人との会話を通じてコミュニケーション能力を身につけます。
基本概要
- 申し込みは10日前までにお願いいたします。
- 講師のスケジュールの確認のため、お時間をいただく場合がございます。
- ご利用人数の変更(確定)は3日前までとなります。
- 新型コロナウィルス感染症対策を徹底して開催いたします。
詳細はホテル担当者までお問い合わせください。